您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举行青年职工歌唱大赛:唱响新时代 展现新风采

字体:[大] [中] [小]

 

7号选手陈旋斌激情演唱歌曲《新的天地》。

   

  为践行社会主义核心价值观,加快推进蓬江区城市品质提升工作,塑造江门文明城市新形象,展示蓬江区青年职工新风采,传递青春正能量,6月2日晚7:30,“唱响新时代”——2018蓬江区青年职工歌唱大赛总决赛在东湖广场举行。

  据了解,本次歌唱比赛在蓬江区总工会、共青团蓬江区委员会大力支持下,以“唱响新时代”为主题,主要面向蓬江区辖区广大青年,吸引了辖区内不同行业、不同领域的近百名参赛者报名参加,经过4月22日初赛和24日复赛两轮选拔,产生最后12强选手。在白沙街发起的最具人气选手投票中,6万多名市民参加了投票,3号选手刘聪先拔头筹,以绝对的优势获得了人气选手的奖项。

  总决赛在《赞赞新时代》大合唱中拉开帷幕,来自各单位的12名选手,通过自选歌曲演唱、两两pk、复活赛和终极角逐等比赛环节,施展浑身解数,过五关斩六将,在舞台上展示夺目形象,一展歌喉,争夺冠军宝座。一首首经典歌曲引起大家的共鸣,虽曲风千差万别,却各具特色,比赛现场掌声迭起。经过激烈角逐,11号幸运组合成功夺冠。

  白沙街道办事处有关负责人表示,这次比赛很好地展现了蓬江青年职工对精神文明生活的向往,该街也将继续深入贯彻落实党的十九大精神,繁荣发展社会主义文艺事业,打造文化惠民品牌,把精神文明建设渗透到社会生活各方面。

蓬江资讯