您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江公安以案释法提高师生识骗防骗能力

字体:[大] [中] [小]

  为深化高校“平安校园”建设,切实提高在校大学生识骗防骗能力,在暑期来临之际,江门市公安局蓬江分局于7月4日下午在江门职业技术学院开展了一次防范电信网络诈骗宣传讲座。江门职业技术学院院系领导、学生处、保卫处负责人、辅导员老师及学生干部420余人聆听“防骗秘籍”。

  讲座中,蓬江分局刑侦大队民警柯腾飞以高校学生的真实诈骗案件为例,以案释法,答疑解惑,重点揭露了几种常见的诈骗手段,如冒充亲戚朋友、冒充网络客服人员、网络兼职刷单、网络购物退款诈骗等。通过PPT和动画的形式,形象生动地阐述了诈骗形成的根由及其对社会造成的巨大危害和恶劣影响,并在会后发放防范诈骗的宣传小册子和单张,呼吁广大师生充分认识到增强防诈骗意识的重要性,共同筑起防范诈骗的“防火墙”,有效保障自身合法权益。

蓬江资讯