您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区组织开展民政福利 服务机构消防知识培训 扎实推进消防安全工作

字体:[大] [中] [小]

  近日,蓬江区民政局在江门市新世纪安全教育培训中心组织开展蓬江区民政福利服务机构消防知识培训,区民政局、区内各养老机构、社会组织、福彩投注站点、墓园陵园等单位负责人以及安全管理员共40多人参加培训。

  本次培训通过消防安全知识培训讲座和实操演练开展,针对民政福利服务机构多、服务对象特殊等特点,培训讲师结合近年来的火灾案例,就消防法规、日常管理以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训结束后,参训人员现场进行了消防安全实操演练,学习正确使用灭火器材、防火巡查等操作,进一步增强了全体培训人员对消防安全工作重要性的认识,扎实推进各项消防安全工作,全力推进平安民政建设。 

蓬江资讯