您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区人大常委会召开党组(扩大)会议

字体:[大] [中] [小]

   落实巡视整改要求 提升履职履责能力  

  8月3日,蓬江区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达区委常委会(扩大)会议、区委九届六次全会和区委巡视整改工作动员会精神,研究部署下一阶段区人大常委会工作。区人大常委会主任赵全主持会议。区人大常委会党组全体成员,机关各委办主任,派驻纪检组长,全体党员干部参加了会议。

  为落实好省委、市委和区委的工作部署,会议从三方面对区人大常委会下一阶段工作提出要求:

  一是把习近平总书记重要讲话精神作为统揽一切工作的总纲,引领蓬江区人大开创新局面。人大机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“推进县乡人大工作年”工作,抓好规范化建设、争先创优、“更好发挥人大代表作用”主题活动日和人大干部队伍建设以及深化代表履职“四个一”机制,打造蓬江品牌等五方面内容;要明确目标任务,加强上下联动,围绕区委工作部署,做好人大监督工作。

  二是认真落实巡视整改要求,全力以赴完成整改任务。针对省委巡视组巡视蓬江区工作期间对区人大常委会党组提出的问题,要以强烈的政治担当、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,立行立改、全面整改、彻底整改。要做好加强组织领导、强化党员干部学习、严格落实“三会一课”制度以及加强党员教育管理等工作。

  三是以巡视整改为契机,全面提升区人大常委会党组建设水平和履职尽责能力。要全面加强党的建设,做到坚定坚持党的领导,认真履行政治领导责任,始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,巩固和深化巡视整改成果,要把整改成果与人大干部队伍建设结合起来,加强干部队伍的学习培训,着力构建一支高素质的人大干部队伍,形成“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好风气。积极发挥人大干部和人大代表的独特优势,在推进县乡人大建设工作中发挥主力军作用,奋力为把江门市建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市作出贡献。

蓬江资讯