您现在的位置:首页 > 政务公开 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

环市街开展道德模范与身边好人巡讲暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

字体:[大] [中] [小]

 以群众喜闻乐见的形式弘扬主旋律

  日前,在国庆佳节来临之际,环市街2018道德模范与身边好人巡讲暨扫黑除恶专项斗争宣传活动在环市街文化站精彩上演。

  本次晚会由环市街道办主办,在晚会开始之前,别开生面的“热身”活动——趣味游园会,以“主题游戏+摊位宣传”的形式,寓教于乐,让到场参加的居民个个笑开颜。

  江门武警支队以气势磅礴的《战鼓》拉开了整场活动的序幕,随后,“不忘初心举旗帜”“扫黑除恶扬正气”“文明共建享和谐”三个篇章层层推进,歌舞、诗歌朗诵等节目轮番登场,精彩的表演吸足眼球。

  此外,当晚的演出现场还巧妙穿插了党的十九大、扫黑除恶、文明创建等知识问答环节,吸引了不少群众踊跃参与。

  值得一提的是,原创小品《惩恶》以非法占地建屋为切入点,通过通俗易懂的语言、鲜明的故事情节和惟妙惟肖的表演,充分展示了环市街铲除黑恶势力,共建平安环市的信心和决心。

  活动现场还邀请了“优秀党员”“蓬江好人”“最美志愿楼长”代表及其家属进行微访谈,他们用朴实的语言,现场讲述自己的感人故事,赢得了现场300多名观众的阵阵掌声。

  据悉,今年以来,环市街始终坚持以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,开展“我们的节日”主题特色节庆文化活动共251场次,把党的十九大精神、精神文明创建和扫黑除恶等知识融于文艺节目之中,以群众喜闻乐见的形式,传递到基层、传递给百姓,通过丰富多彩的精神食粮,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

蓬江资讯